20 August 2023

L'OM et le FC Metz se neutralisent dans un match intense, 2-2.

Lors de cet affrontement, l'Olympique de Marseille a été accueilli par le FC Metz, un autre prétendant de taille dans le championnat.

Après le coup d'envoi, les Marseillais ont imposé un rythme soutenu dès les premières quinze minutes, avec une performance remarquable d'Ismaïla Sarr. En conséquence, l'OM a logiquement pris l'avantage au score grâce à un but de Soglo à la 13e minute. Les Messins, affichant cette fois-ci une détermination plus marquée que lors de leur précédente rencontre à Rennes, se sont montrés limités sur le plan technique. Malgré cela, ils ont failli égaliser sur une superbe frappe de Fali Candé à la 39e minute. Toutefois, Pau Lopez, le gardien marseillais, a réalisé une parade spectaculaire pour préserver l'avantage de son équipe.

Au début de la seconde mi-temps, l'OM aurait pu creuser l'écart grâce à Valentin Rongier, mais son but a été refusé après que la VAR ait confirmé une faute commise par Sarr au départ de l'action qui a conduit au but. À la 60e minute, le défenseur grenat Lô a été expulsé après un geste maladroit envers Ndiaye.

Malgré l'infériorité numérique, le FC Metz a montré du cran et Cheick Tidiane Sabaly a réussi à égaliser à la 65e minute d'une frappe déviée par un joueur marseillais. Soutenus par les encouragements de leur public à Saint Symphorien, les Messins ont poursuivi leurs efforts et sept minutes plus tard, sur un corner, Georges Mikautadze a marqué le deuxième but !

Poussé dans ses retranchements, l'OM a finalement réagi et, avec l'entrée en jeu de plusieurs attaquants, a réussi à égaliser grâce à un but de Vitinha ! Malgré quelques occasions en fin de match, l'équipe marseillaise n'a pas réussi à tromper la vigilance du gardien messin.

Le coup de sifflet final a retenti sur un score de parité, 2 à 2. Les hommes dirigés par Coach Bölöni ont accompli un petit exploit qui ne manquera pas de marquer les esprits !